• 최근 본 상품
  • 없음

개인정보처리방침

HOME>개인정보처리방침

CNS코리아는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립-공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
CNS코리아는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별-인증, 회원자격 유지-관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급-배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
① CNS코리아는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유-이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유-이용기간 내에서 개인정보를 처리-보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권-채무관계 잔존시에는 해당 채권-채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약-청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공 CNS코리아는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리-의무 및 행사방법 정보주체는 CNS코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보 항목 CNS코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 등 결제정보

7. 개인정보의 파기
① CNS코리아는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② CNS코리아는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷
- 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치
CNS코리아는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립-시행, 직원-종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장-보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치-운영 및 거부에 관한 사항
① CNS코리아는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
- 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에
- 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여
- 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
- 쿠키의 설치-운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자
CNS코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보 보호책임자 (한광준)
성명 : 한광준
직책 : 대표
연락처 : 010- 3181-8512 이메일 : scm@cnskorea.systems

11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018년 02월 01일부터 적용됩니다.
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
02-552-5658
상담 : 오전 9시~ 오후6시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오후 12시~오후 1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
814301-04-217721
은행명 : 국민은행 / 예금주 : (주)문비창
쇼핑몰 분양신청 온라인 입점신청
공지사항 더보기
  • (주)문비창 대표자 : 김경애 서울시 강남구 강남대로 310, 1805호(역삼동,유니온센타)
    사업자등록번호 : 356-87-00807 사업자정보확인 통신판매업신고 : 2019-서울강남-01411호
    고객센터 : 02-552-5658 FAX : 0504-413-0638 Email : munbichang@gmail.com
    개인정보보호책임자 : 정인택 (munbichang@gmail.com)

    (주)문비창의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.

    Copyright ⓒ (주)문비창 All rights reserved.

  • 에스크로 구매안전서비스

    고객님은 안전거래를 위해 현금으로 5만원이상 결제시 구매자가 보호를 받을 수 있는 구매안전서비스(에스크로)를 이용하실 수 있습니다.
    보상대상 : 미배송, 반품/환불거부, 쇼핑몰부도

    서비스가입사실 확인